Facebook

Sie sind hier

Backen im Französischunterricht?!

La Galette des Rois

Im Januar gibt es in Frankreich eine schöne Tradition: Die Bäcker bieten einen runden Kuchen aus Blätterteig an. Er heißt „la galette des rois“. Man kann ihn in verschiedenen Größen kaufen.Entweder ist er mit Marzipan gefüllt oder mit Apfelmus. Am 24.1.2023 kam nun auch der Französischkurs der 7b in den Genuss. Zuerst wurde der Kuchen kurz im Backofen aufgewärmt. Dann wird es spannend. Denn es ist kein gewöhnlicher Kuchen. Er wird in so viele Stücke geteilt, wie es EsserInnen gibt, in der 7b waren es heute nur 7. Dann muss die jüngste Person unter den Tisch und blind ansagen, wer welches Stück bekommt.

Nun wird der Kuchen gegessen und eine Person finde ein kleines Figürchen, die sogenannte „Fève“ in ihrem Stück. Sie hat nun ein Jahr lang Glück und ist die Königin des Tages. Selbstverständlich erhält sie auch eine Krone und alle applaudieren ihr.